Sonntag, 16 Dezember 2018 16:58

geschrieben von

Heute haben wir mit den Kollegen der Berufsfeuerwehr, der Freiwillige Feuerwehr Bochum-Mitte und der FF Eppendorf zusammen einen Einsatz bei einer längeren Ölspur abgearbeitet.

Bild Copyright @ FF Bochum Mitte

Samstag, 24 November 2018 15:22

Einsatz 057 | 24.11.2018 | 13:24 Uhr

Alarmstufe: Brand 2 - Rauchentwicklung aus Gebäude
Einsatzort: Op de Veih
Stärke: 2/12 (14)
Fahrzeuge: LF 10 , MTF

Samstag, 03 November 2018 20:35

Halloween Bereitschaft

Einsätze 50 -52

In den vergangenen Tagen wurden wir zu mehreren Einsätzen alarmiert.

Während unseres 14-Stundendienstes in der Halloween-Nacht haben wir bei zwei Einsätzen Tragehilfe für den Rettungsdienst geleistet.
Wir haben in unseren Reihen ebenfalls ausgebildetes Rettungsdienstpersonal, welches die Kollegen des Rettungsdienstes optimal unterstützen konnte.

Am 01.11.2018 wurden wir zu einem Brand 2 "Heimrauchmelder" alarmiert.
Schnell konnte aber festgestellt werden, dass die Feuerwehr nicht eingreifen musste. So konnten wir wieder zeitnah zur Wache einrücken.

Sonntag, 11 November 2018 11:31

Einsatz 053 | 11.11.2018 | 00:14 Uhr

Alarmstufe: TH 2 - CO im Gebäude
Einsatzort: Brüderstrasse
Stärke: 1/2
Fahrzeuge: MTF

Feuerwehr Bochum

Sechs Verletzte durch Kohlenstoffmonoxid (CO)

Am gestrigen Samstag erhielt die Feuerwehr gegen 23:50 Uhr den Hinweis, dass sich in einer Gaststätte an der Brüderstraße möglicherweise mehrere Personen mit einer Kohlenmonoxidvergiftung befinden würden. Ca. eine Stunde vorher, kam es zu einem Rettungsdiensteinsatz vor der Gaststätte. Eine Patientin klagte über Unwohlsein. Die Rettungsdienstbesatzung transportierte die Person in ein Bochumer Krankenhaus. Dort stellte man durch Blutuntersuchungen fest, dass eine erhöhte CO-Konzentration im Körper vorhanden war. Durch die Befragung der Patientin, konnte schnell herausgefunden werden, dass diese zusammen mit ihren drei Geschwistern zuvor in einer Shisha-Bar an der Brüderstraße war. Das Krankenhaus informierte daraufhin die Leitstelle Feuerwehr, die wiederum umgehend Kräfte zu der Örtlichkeit entsandte. Die ersteintreffenden Kräfte räumten sofort die mit ca.120 Personen gut besuchte Gaststätte und führten Messungen durch. Dabei konnten zum Teil stark erhöhte Werte festgestellt werden. Alle Gäste wurden aufgefordert, sich durch die anwesenden Notärzte untersuchen zu lassen. Dieser Aufforderungen kamen leider nicht alle Betroffenen nach und entfernten sich aus der Absperrung. Bei vier Personen mussten aufgrund der Symptome an der Einsatzstelle eine Blutgasanalyse durchgeführt werden, zwei davon mussten zur weiteren Behandlung in ein Bochumer Krankenhaus transportiert werden. Da zu Beginn des Einsatzes nicht abzusehen war, wie viele der ca. 120 Gäste verletzt waren, wurden 10 Transportfahrzeuge alarmiert, die die Personen dann in verschiedene Krankenhäuser hätten transportieren können. Dies war zum Glück nicht notwendig. Die Gaststätte wurde mit einem Hochleistungslüfter belüftet, um das giftige Kohlenstoffmonoxid zu verdrängen. Gegen 03:25 Uhr war der Einsatz der ca. 60 Einsatzkräfte beendet. Warum es zu der erhöhten CO-Konzentration in dem Lokal gekommen ist, ermittelt nun die Polizei.
#FWBO #EinsatzfürBochum

Dienstag, 16 Oktober 2018 14:50

Alarmstufe: Brandsicherheitswache
Einsatzort: Flächenbrand an der Hevener Straße
Stärke: 1/16
Fahrzeuge: LF 10 (Höntrop), LF 10 (Eppendorf), MTF

Zu einer Brandsicherheitswache sind wir heute morgen von 4:30 bis 11 Uhr im Einsatz gewesen.

Weitere Informationen im Bericht der Feuerwehr Bochum.

Mittwoch, 03 Oktober 2018 17:59

geschrieben von

? Einsatz 049 | 03.10.2018 | 00:10 Uhr ?

Alarmstufe: Wachebesetzen
Einsatzort: Feuer- und Rettungswache 1
Stärke: 2/14
Fahrzeuge: LF 10, LF 10 (Eppendorf), LF 8 ( Eppendorf)

Während eines größeren Feuerwehreinsatzes im Bochumer Süden besetzen wir zusammen mit der FF Eppendorf und der Freiwillige Feuerwehr Wattenscheid-Mitte die Entblößte Feuer- und Rettungswache 1 um den Grundschutz für das Stadtgebiet sicherzustellen.

#fwbo #ffhöntrop #einsatz

Dienstag, 31 Juli 2018 22:42

geschrieben von

? Einsatz 044 | 30.07.2018 | 18:30 Uhr ?

Gestern Abend waren wir gemeinsam mit anderen Kollegen der Freiwilligen Feuerwehr am Stadtpark im Einsatz.

#fwbo #ffhöntrop #einsatz

IP: 54.227.76.180