Montag, 27 Juli 2009 00:00

Feuerwehrmagazin über die Sonderaufgaben der FF Höntrop

Am 17. Juli 2009 besuchte Christian Böse, Fotograf und Reporter von Europas auflagenstärkste Fachzeitschrift für Feuerwehren und Retter“ die LE Höntrop, um im Zuge der Großberichterstattung über die Freiwillige Feuerwehr Bochum einen gesonderten Bericht über die Aufgaben der LE 14 zu schreiben.

Das Thema des Artikels wird Bezug auf die Atemschutzregistrierung und -überwachung der Wehren bei Großschadenslagendurch die FF Höntrop nehmen. Dazu wurde ein Fotoshooting auf dem Schulhof der Realschule Höntrop durchgeführt, bei dem die Kollegen von der Wache 1 an der Grünstraße sich mit dem GW ASU (Gerätewagen Atem- und Umweltschutz) beteiligten. Insgesamt 15 Kameraden der Freiwillige Feuerwehr sowie 2 der Berufsfeuerwehr standen Modell für die Berichterstattung und stellten die Arbeit der Löscheinheit Höntrop dar.

Ein Angriffstrupp unter Atemschutz mit Lampe und Feuerwehrleine, ein Sicherungstrupp mit Rettungskorb und Feuerwehraxt, sowie die Atemschutzüberwacher in weißer Weste und Überwachungstafeln sind die zentralen Elemente, die auftauchen, zudem auch der Löscheinheitsführer und die helfenden Hände, die im Ernstfall von großer Bedeutung sind. Dabei zeigen die „gestellten“ Bilder die wichtige Funktion der LE bei Großschadenslagen.