Sonntag, 02 März 2014 18:00

Eine starke Freundschaft - nicht nur im Karneval!

Im Jahr 2013 / 2014 zeigte sich einmal mehr, dass zwischen der Freiwilligen Feuerwehr Höntrop und dem Gänsereiter-Club Höntrop eine enge Freundschaft entstanden ist.
Sei es bei Veranstaltungen der Gänsereiter im Karneval, bei der Sicherheitswache der Feuerwehr während des Rosenmontagsumzuges oder beispielweise beim Besuch der Gänsereiter während des Höntroper Feuerwehrfestes…. Feuerwehr und Gänsereiter arbeiteten immer eng zusammen, wobei die Kameradschaft untereinander nicht zu kurz kam.
Auch in diesem Jahr wird die Feuerwehr Höntrop wieder während des Rosenmontagsumzuges in der Zeit von 13.00 bis 17.00 Uhr erst an der Feuerwache Höntrop und anschließend an der Kreuzung Wattensheider Hellweg / Höntroper Straße mit einem Löschfahrzeug, einem Mannschaftstransportfahrzeug und einer Mannschaftsstärke von ca. 15 „Rettern“ in Bereitstellung gehen, um den Brandschutz in Höntrop und Umgebung sicher zu stellen.
Schon zum Wagenbauabschlussfest und an Weiberfastnacht besuchten die Wehrmänner aus Höntrop als „Cowboys“ die Gänsereiter (siehe Bilder).
Zwischen Spielmannszug und Feuerwehr findet ebenfalls ein reger Austausch statt. So besuchte der Spielmannszug der Gänsereiter die Feuerwehr bei ihrem großen Feuerwehrfest und sorgte für die richtigen Klänge. Die Feuerwehr Höntrop hingegen brachte zum Musikfest des Spielmannszuges ihre große Spritzwand, den Wasserflipper sowie zwei Einsatzfahrzeuge mit, die besichtigt werden konnten.
Man darf sicher sein, dass diese Verbundenheit auch die nächsten Jahrzehnte überdauern wird.

Gut Ritt und Gut Schlauch