Sonntag, 18 September 2016 17:41

Du bist Höntrop

Am gestrigen Samstag Nachmittag waren wir bei dem Stadtteilfest "Du bist Höntrop" auf dem Esch.

Wir haben dort Infos rund um die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Bochum den Bürgern näher gebracht und unser Löschfahrzeug präsentiert.
Wer auch einmal wissen wollte, wie schwer eigentlich so eine Feuerwehr Uniform voll ausgerüstet ist, konnte sich selbst davon überzeugen und auch einmal "Feuerwehrmann" sein. Für die kleinen Gäste gab es die Möglichkeit, mit unseren Tretfahrzeugen durch einen Parcours aus Verkehrsleitkegeln zu fahren.

Das Resultat : Es wurden viele informative Gespräche rund um die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr geführt und viele Kinder konnten sich den Traum erfüllen, einmal in einem echten Löschfahrzeug zu sitzen.
(MRi)

Mehr in dieser Kategorie: « Luftballonwettbewerb 2017 Dankeschön »