Samstag, 28 Oktober 2017 22:45

Aktuelles

Beim vergangenen Übungsdienst haben wir unser Wissen im Umgang mit dem „AED“ (automatisierter externer Defibrillator) aufgefrischt und das Vorgehen in der „Ersten-Hilfe“ trainiert.
Vielen Dank an Thorsten Holderberg für seine Unterstützung.

Mit einem AED können auch Sie als medizinischer Laie Leben retten! Die Überlebenschance der Betroffenen sinkt mit jeder Minute, die ohne Frühdefibrillation verstreicht, um ca. 10 % .
Im Gegensatz zu Defibrillatoren aus dem Rettungsdienst oder Kliniken sind AEDs wegen ihrer Bau- und Funktionsweise besonders für Laienhelfer geeignet.

An dem grünen Schild, auf dem ein Herz mit einem Blitz abgebildet ist, erkennen Sie den Standort eines AED beispielsweise in öffentlichen Gebäuden.