Montag, 01 Januar 2018 21:11

Sylvesterbereitschaft

Gemeinsamer Silvesterabend bei der Freiwilligen Feuerwehr Höntrop

Heute haben sich 16 Kameraden mit ihren Partnerinnen und Partnern dazu entschlossen, ihren Silvesterabend an das Feuerwehrhaus in Höntrop zu verlegen. Denn Erfahrungen der Höntroper Wehr aus den vergangenen Jahren haben gezeigt: zum Jahreswechsel steht den Feuerwehren in Bochum und Wattenscheid die arbeits­reichste Nacht bevor. „Meist durch den unachtsamen Umgang mit Feuerwerks­körpern verursacht, machen Brände an Silvester den Großteil der Einsätze für die Feuerwehr­angehörigen in Höntrop aus“, berichten die Wehrmänner und -frauen aus Höntrop.

Für uns ist die Bereitschaft an Silverster schon zu einer Art „Tradition“ geworden“ erzählt Thomas Holderberg, seit über 30 Jahren in der Wehr aktiv. „In den Jahren, in denen wir bei Freunden oder zu Hause mit der Familie gefeiert haben, wurden wir um spätestens 0 Uhr durch den Feuerwehr-Melder alarmiert und meine Frau und die Kinder blieben zurück“.

„Da wir in diesem Jahr erneut wieder mit einer erhöhten Anzahl von Brandeinsätzen in der Silvesternacht rechnen, haben wir uns entschlossen, direkt gemeinsam am Feuerwehrhaus gemütlich beisammen zu sein“ ergänzt Bedenikt Damwerth, seit 2007 bei der Feuerwehr.

Dies betont auch Julia Siller: „Wenn unsere Männer später wie jedes Jahr zum Einsatz fahren bleiben wir Frauen diesmal gemeinsam mit unseren Kindern zusammen am Feuerwehrhaus und können weiter feiern“.

Wir wünschen Euch auf diesem Wege vom Feuerwehrhaus in Höntrop eine tolle und sichere Silvesternacht und einen guten Rutsch ins hoffentlich erfolgreiche Jahr 2018!

Für den Fall, dass doch etwas passieren sollte, ruft bitte den #Notruf unter der Nummer 112 an.

Eure Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Höntrop

Mehr in dieser Kategorie: « Technikdienst Karneval »