Mittwoch, 21 März 2018 18:15

Technische Rettung

Unser Übungsdienst am vergangenen Freitag beschäftigte sich mit dem Thema „Technische Rettung von eingeklemmten Personen aus einem verunfallten Pkw“.

2 Interessenten unseres Löschzuges konnten Hautnah miterleben, wie es sich anfühlt, als Insasse eines verunfallten PKW durch die Feuerwehr befreit zu werden, natürlich als Übung und nicht verletzt ?.

Ziel der Übung war es, die Patienten, also die zu rettenden Personen, möglichst schonend und schnell mit verschiedenen Methoden aus dem PKW zu befreien. Hierfür wurde hydraulisches Rettungsgerät vom Rüstwagen (RW) der Feuerwehrschule genutzt.

In den live Videos von Freitag erhaltet ihr selbst einen Einblick in die technische Rettung.

Wir möchten uns herzlichst bei einem Ausbilder der Feuerwehr Bochum bedanken, der uns während dieser Übung unterstützte.

Du möchtest auch einmal hautnah dabei sein? Dann schau doch mal freitags um 18:30 Uhr bei unserem Übungsdienst vorbei