Samstag, 29 Dezember 2018 13:26

Heiß Ausbildung

Feuerprobe bestanden…!
Am 21. Dezember hatten 5 angehende Feuerwehrmänner und -frauen die Gelegenheit, ihre Ausrüstung und sich selbst unter Realbedingungen für einen Einsatz zur Brandbekämpfung unter Atemschutz zu erproben.
So kurz vor Weihnachten ging es an Wache I in Wattenscheid in den Holzcontainer der Atemschutzausbildung. Hier konnten die Kameraden erfahren, welchen Schutz die Ausrüstung gegen extremhohe Temperaturen bietet und wie sich eine Brandbekämpfung unter Atemschutz wirklich anfühlt. Zudem konnten verschiedene Techniken zum Betreten eines im Brand befindlichen Raumes und zur direkten Brandbekämpfung mit dem Hohlstrahlrohr ausprobiert werden. Zum Abschluss konnte auch anhand eines klassischen Löschfehlers gezeigt werden, wo die Belastungsgrenze von Ausrüstung und Feuerwehrmann und -frau liegt.
Nach diesem intensiven Schulungstag sind die angehenden Kameradinnen und Kameraden ein Stück sicherer für den realen Einsatz geworden.

Mehr in dieser Kategorie: « Bereitschaft Ende, aus »