Samstag, 09 März 2019 10:42

Einblick in unseren gestrigen Übungsabend.
Hauptthema war das Üben der verschiedenen Suchtechniken bei der Menschenrettung. Diese wurden zunächst theoretisch besprochen und anschließend bei einer Übung in die Praxis umgesetzt. Unsere Fahrzeughalle diente hier als Übungsobjekt. Diese wurde durch Nebelmaschinen und einer optischen Feuersimulationsanlage realistisch hergerichtet. So mussten die eingesetzten Kameraden unter „Nullsicht“ die vermissten Personen suchen.
Immer wieder müssen Einsatzlagen wie die Rettung eines verunfallten Kollegen geübt werden, daher kam es während der Übung überraschend zu einem Unfall, wo ein verunglückter Kamerad gerettet werden musste.

Wenn Du auch Interesse an einem spannenden Hobby hast, komm uns gerne an einem unserer Übungsabende besuchen. Immer freitags um 18:30 Uhr an der Höntroper Str. 97.
#fwbo #feuerwehrhöntrop #einsatzfürbochum #übung #ehrenamt #blaulicht @ Höntrop, Nordrhein-Westfalen, Germany

Mehr in dieser Kategorie: « bestandenen Prüfung Karneval »