Freitag, 01 März 2019 10:45

Kindergeburtstag

Kindergeburtstag bei der Löscheinheit Höntrop
Heute konnten die Zwillinge Jakob und Jonathan, Kinder von unserem Feuerwehrkollegen Andreas, gemeinsam mit ihren Freunden bei der Löscheinheit Höntrop ihren 9. Geburtstag feiern.
In einer Schnitzeljagd im Feuerwehrhaus der Löscheinheit 14 mussten unterschiedliche Fragen beantwortet werden. Zum Beispiel wurde gefragt, wie viele Fahrzeuge zur LE 14 gehören, wie diese bezeichnet sind und welche Kennzeichen die Fahrzeuge haben. Aber auch feuerwehtechnisches Wissen war gefordert, z.B. wie lang ein C-Rollschlauch ist und wie man einen Fettbrand löscht.
Nach der Schnitzeljagd konnte an der Kübelspritze und dem Schnellangriff des LF 10 geübt werden, wie ein Brand gelöscht werden kann. Hier zeigten die Kinder großes Können und Geschick und bewiesen bei der obligatorischen Aufstellung hinterm Fahrzeug ein hohes Maß an Ausdauer und Geduld.
Die kurze simulierte Einsatzfahrt rundete den gesamten Tag ab.
Dank der tatkräftigen Unterstützung von Nico Marten und Tobias Siller war dies ein insgesamt gelungener Kindergeburtstag, der bei einigen das Interesse an der Feuerwehr geweckt und gesteigert hat.

Mehr in dieser Kategorie: « Vorbereitungen