Sonntag, 06 Oktober 2019 15:46

Dienstabend

Teamarbeit und Kommunikation sind bei der Feuerwehr außerordentlich wichtig, um den vielfältigen Aufgaben gerecht zu werden.

Daher stand das Thema „Teamarbeit“ am vergangenen Übungsdienst im Mittelpunkt der Aktivitäten.
Zwei Teams wurden gebildet. Es galt Ideen, Lösungsvorschläge sowie Handlungsschritte zu entwickeln, um je einen Tisch einer Bierzeltgarnitur „ohne Anfassen“ aufbauen zu können. Die große Schwierigkeit bestand darin, die auf dem Tisch gestellte Wasserflasche während des „Aufstellvorganges“ nicht umzukippen oder herunter fallen zu lassen. Dabei ist großes Geschick, Präzision und Fingerspitzengefühl von allen gefragt.

Vorschläge jedes Einzelnen, Absprachen im Team, gemeinsames Ausprobieren der Ideen und die Einigung auf einen gemeinsamen Weg führten in beiden Gruppen dann zum vorgegeben Ziel, dem Aufbau des Tisches.

Vielen Dank an Dirk für das Durchführen dieser tollen Unterrichtseinheit.

Mehr in dieser Kategorie: « AED Übung »