Samstag, 09 November 2019 19:09

Abschlussübung bei der Löschgruppe Hennen

Unsere Partnerfeuerwehr aus Hennen (Löschgruppe Hennen der Feuerwehr Iserlohn)hat uns eingeladen, um an ihrer jährlichen Abschlussübung teilzunehmen.

In einer weiterführenden Schule gab es eine Verpuffung, in der mehrere Menschen vermisst wurden. Zwei Trupps unter Atemschutz unserer Einheit unterstützen sofort die Einsatzkräfte aus Hennen bei der Suche nach den vermissten Personen. Aus unserer Unterstützungsabteilung (Rettungshundestaffel für Feuerwehren NRW e.V.) bekamen wir Hilfe in Form von 2 Rettungshundeteams. Unsere vierbeinigen Kameraden suchten in den Rauchfreienräumen und im umliegenden Gelände zusätztlich nach den Vermissten.
Am Ende konnte durch die starke Zusammenarbeit aller Kräfte das Einsatzziel schnell erreicht werden.

Für uns alle war dies eine tolle Erfahrung in einer auswärtigen Stadt mit auswärtige Einsatzkräften zusammenzuarbeiten.

Mehr in dieser Kategorie: « Weihnachtsmarkt