Sonntag, 02 Februar 2020 17:02

Kettensägen im Sturmeinsatz

Am vergangenen Übungsdienst beschäftigten wir uns mit dem Thema "Einsatz von Kettensägen im Sturmeinsatz".

Dieser Übungsdienst galt als Fortbildung für alle Kettensägenführer in unserer Einheit, um für ggf. folgende Sturm lagen gewappnet zu sein, da wir nicht alle täglich mit der Kettensäge arbeiten ist ein sicherer Umgang grade mit dem Beseitigen von Sturmholz, was in der Regel unter massiver Spannung steht, sehr wichtig!

Vor dem praktischem Teil fand ein theoretischer Unterricht statt, um auch auf die Sicherheitsmerkmale der Kettensäge noch einmal einzugehen. Die verschiedenen Schnitttechniken wurden ebenfalls theoretisch besprochen, um diese dann noch einmal Praktisch zu üben.

Damit jedem Kettensägenführer die Möglichkeit gegeben werden konnte eine praktische Auffrischung zu bekommen, wurden alle Kettensägenführer in drei Gruppen aufgeteilt.

Mehr in dieser Kategorie: « Übung Beförderungen und Ehrungen »