Donnerstag, 08 Juli 2021 16:36

Gemeinsame Einsatzübung - Orientierung im Gebäude

?
Bei unserem vergangenen Übungsdienst freuten wir uns über eine besondere Einsatzübung, welche zusammen mit der FF Eppendorf gefahren wurde.
Ziel der Übung war es, sich in einem weitläufigen und gänzlich verrauchten Schulgebäude zu orientieren und dieses strategisch abzusuchen ?.
Als weitere Herausforderung erhielten unsere Kameraden Sichtblenden vor ihre Masken, so war das Absuchen unter „Nullsicht“ gegeben.
Die rauchfreien Bereiche suchten die Rettungshunde der ?‍? Rettungshunde für Feuerwehren - RHOT Bochum e.V. ?‍?nach vermissten Personen ab, welche auch in unserer Löscheinheit tätig sind.
Alle vermissten Schüler und Lehrer konnten binnen weniger Minuten aus dem Objekt gerettet werden.
Mit insgesamt drei Gruppen und Löschfahrzeugen??? wurde das Übungsziel von allen erreicht.
Danke an die Übungsplaner und Helfer für die Organisation.?
Gelesen 409 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 08 Juli 2021 16:55
Mehr in dieser Kategorie: « Endlich befördert… Übungsdienst »