Donnerstag, 03 März 2022 06:44

Gemeinsam für die #UKRAINE Empfehlung

Gemeinsam für die #UKRAINE
Die aktuellen Ereignisse in der #Ukraine lassen uns erstarren, machen uns sprachlos, wecken Erinnerungen an eine düstere Vergangenheit!
Wer hätte nach dem Kalten-Krieg gedacht, dass wir heute miterleben, dass auf dem Europäischen Kontinent in unmittelbarer Nachbarschaft zu uns ein Krieg geführt werden wird?
Seitdem erreichen uns täglich Bilder und Nachrichten, die die Auswirkungen des Krieges für uns ersichtlich machen.
Um das Leid für die vom Krieg betroffenen Menschen etwas zu schmälern, möchten wir als Feuerwehr Bochum, die Hilfsorganisation der Bochumer-donezk-Gesellschaft unterstützen.
❓Aber was können wir tun❓
Die Gesellschaft Bochum-Donezk hat zwei Checklisten veröffentlicht (siehe Anhang). Die Checklisten dienen dem Packen von zwei verschiedenen Typen von Hilfskartons. Es handelt sich dabei um kleine kompakte ? unter 15 Kg Gewicht.
Wir als Freiwillige Feuerwehr Eppendorf und Höntrop möchten euch die Möglichkeit bieten bei uns am Feuerwehrhaus eure Spenden zu überreichen, damit wir diese Gebündelt der Gesellschaft Bochum-Donezk überreichen können um diese ins Krisengebiet zu schicken!
⚠️ℹ️ Wichtige Hinweise zu den Hilfspaketen! ℹ️⚠️
✅➡️ Bei Lebensmitteln auf sichere Verpackung und Mindesthaltbarkeit achten (min. 6 Monate haltbar)
✅➡️ Bitte nichts anderes verpacken als auf der Liste vermerkt ist
✅➡️ Möglichst keine Kleidung einpacken, Lebensmittel werden DRINGENDER gebraucht ‼️
✅➡️ Optimale Kartongröße: ca. L=60cm, B=40cm, H=30cm.
✅➡️ Karton nicht zukleben (Zollbestimmung)!
✅➡️ Der Karton sollte ein Gewicht von 15Kg nicht überschreiten
✅➡️ Der Kartoninhalt sollte möglichst Formschlüssig verpackt werden
✅➡️ Die Packliste ausdrucken und außen auf den Karton kleben, siehe hierzu das Bild in dem Beitrag.
❓ Wann könnt ihr die Spenden Abgeben❓
? Samstag, der 05.03.2022 ➡️ 17:00 ⏰ bis 20:00 ⏰
? Sonntag, der 06.03.2022 ➡️ 17:00 ⏰ bis 20:00 ⏰
? Montag, der 07.03.2022 ➡️ 17:00 ⏰ bis 20:00 ⏰
❓ Wie ist der Ablauf vor Ort bei uns am Feuerwehrhaus❓
⚠️➡️ Der genaue Ablauf vor Ort wird an dem jeweiligem Tag 2 Stunden vor beginn über Facebook mitgeteilt.
⚠️➡️ CORONA-Bedingt muss zwingend während des gesamten Prozesses mind. eine medizinische Maske getragen werden, die Räumlichkeiten des Feuerwehrhauses können nicht betreten werden.
ℹ️ Weitere Infos auf der Homepage, der Bochum unter Bochum.de/Ukraine
ℹ️ Teilen des Beitrags ist ausdrücklich erlaubt!
#112prozent #feuerwehr #fwbo #feuerwehrbochum #freiwilligefeuerwehrbochum #UkraineKonflikt #ukraine #prayforukraine #HelpUkraine
Gelesen 360 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 02 März 2022 21:51
Mehr in dieser Kategorie: « Übungsdienst für Interessenten